Паксил и суициды

ГлаксоСмитКляйн платит за вызванные Паксилом суициды

Источники (на англ.):
Bloomberg
Florida Injury Lawyer Blog

Перевод отрывков статей:
Производитель Паксила, компания ГлаксоСмитКляйн выплатила в среднем по 2 миллиона долларов по 150 случаям суицидов вызванных Паксилом, а также - в среднем по 300 тысяч долларов за 300 случаев попыток суицида. Однако ГлаксоСмитКляйн пыталась возложить вину за суицид на болезнь-депрессию, а не на Паксил.

"FDA предупреждает, что Паксил провоцирует суицидальное поведение у депрессивных пациентов"

Питер Бреггин Автор статьи: Питер Бреггин, основатель международного центра по изучению психиатрии и психологии, основатель центра эмпатической/сопереживающей терапии, автор многих популярных книг. Его ещё называют совестью психиатрии.

Источник (на англ.): www.huffingtonpost.com

Аналогичная статья на сайте FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США).

Перевод отрывков статьи:
В мае 2006-го FDA, при участии производителя ГлаксоСмитКляйн / GlaxoSmithKline (GSK), установило, что антидепрессант Паксил показал статистически существенное усиление суицидального поведения депрессивных взрослых пациентов. Эти результаты основаны на повторном анализе всех клинических испытаний, в которых сравнивали Паксил с плацебо.

Депрессивные пациенты, принимая антидепрессант, становились суицидальными в 6.4 раза чаще чем те, кто принимал плацебо.

...

И антидепрессанты даже не работают

Тем временем, всесторонний обзор всех исследований антидепрессантов показал, что, если рассматривать все исследования в целом, то антидепрессанты не работают. Фарм. компания может провести двадцать исследований, пытаясь показать эффективность медикамента. На примере Прозака, как я описываю в "Talking Back to Prozac" (1994), видно, что если два исследования покажут эффективность, то FDA утвердит препарат. Если фарм. компания не сможет сманипулировать данными в достаточной мере, чтобы получить позитивный результат в двух из двадцати клинических испытаний, то компания заплатит консультантам и служащим. И, конечно, они будут уволены, если они не будут соответствовать требованиям компании по продвижению новых препаратов.

Конечно многие люди чувствуют, что им помогают антидепрессанты, также как и многие другие психотропные препараты. Эффект плацебо огромен. Кроме того, искусственная эйфория, порождаемая порой антидепрессантами, может временно облегчить состояние ценою здравого рассудка и нормальной жизни.

Настало время снова сказать о том, о чём я говорил много лет подряд. Антидепрессанты не являются антидепрессантами. Они скорее делают личность хуже, чем лучше. Более того, эти токсичные химические средства могут подтолкнуть человека переступить черту к суициду и жестокости.

Это удивительно - с приближением моего 70-ти летнего юбилея, FDA начинает подхватывать то, о чём я говорил на протяжении десятков лет, что хватит пичкать детей и взрослых психотропными препаратами, чтобы контролировать их эмоции и поведение. Это приятно, но и несколько печально. Нет, у меня нет биохимического дисбаланса, я возмущён, что моя профессия последовательно пыталась навязывать миф как науку, и что так много людей пострадали или были убиты в результате ложных биохимических диагнозов и токсичных лекарств.

Кроме того, антидепрессанты очень тяжело прекратить принимать.

Самый лучший подход к антидепрессантам: Вообще не начинать принимать их.
© 2010-2017. Контакты